Sala Calipso ore 9.30 · 10.30
CONFERENZA DI APERTURA
coordina
Ugo Picarelli Fondatore e Direttore HospitalitySud
indirizzi di saluto
Pietro Spirito Presidente Autorità di Sistema Portuale del Mar Tirreno Centrale
Giancarlo Carriero Presidente Sezione Turismo Unione Industriali Napoli
Vincenzo Schiavo Presidente Confesercenti Napoli
Antonio Izzo Presidente Federalberghi Napoli
Valentina Della Corte Coordinatore Corso di Laurea in Hospitality Management Università degli Studi di Napoli “Federico II”
intervengono
Alessandro D’Andrea Presidente Nazionale ADA Associazione Direttori Albergo
Giorgio Palmucci Presidente ENIT Agenzia Nazionale del Turismo e Presidente Associazione Italiana Confindustria Alberghi
sono stati invitati a concludere
Luigi de Magistris Sindaco di Napoli
Vincenzo De Luca Presidente della Regione Campania
Sala Calipso ore 10.30 · 13.00
LA TECNOLOGIA NELL’INDUSTRIA TURISTICA: NUOVE OPPORTUNITÀ
a cura della Sezione Turismo dell’Unione Industriali di Napoli
introduce
Giancarlo Carriero Presidente Sezione Turismo Unione Industriali Napoli
intervengono
Sistemi di gestione dei dati e loro interrelazione
Claudio Esposito Oracle
Tecnologia, un supporto fondamentale alla creazione della Guest Experience nella camera d’albergo
Piercarlo Gramaglia VDA Group
Opportunità della tecnologia 5G
Antonio Palumbo TIM
Sostenibilità ambientale, comfort per il cliente e risparmi economici: le esperienze Enel X
Sandro Franco Enel X
conclude
Giorgio Palmucci Presidente ENIT Agenzia Nazionale del Turismo e Presidente Associazione Italiana Confindustria Alberghi
Sala Ulisse ore 11.00 · 12.00
LA CENTRALITÀ DEL REVENUE MANAGEMENT PER OTTENERE IL MIX DISTRIBUTIVO IDEALE E RIDURRE IL PESO DELLE COMMISSIONI
a cura di Blastness
interviene
Piergiorgio Schirru Vice Presidente Blastness
Sala Urania 1 ore 11.00 · 13.00
LA CUSTOMER EXPERIENCE DEL GLOBE SHOPPER INTERNAZIONALE
a cura di Global Blue Italia in partnership con Le Chiavi d’Oro FAIPA
interviene
Antonella Bertossi Partner Relationships & Marketing Manager Global Blue Italia
Sala Ulisse ore 12.00 · 13.00
PROFIT MANAGEMENT. OTTIENI IL MASSIMO PROFITTO DAL TUO HOTEL
a cura di Giovanni Maugeri Group
interviene
Giovanni Maugeri CEO Giovanni Maugeri Group, Esperto in Profit Management, consulente e formatore
Sala Calipso ore 13.00 · 14.00
IL LINGUAGGIO PERSUASIVO NEL MARKETING TURISTICO (OLTRE LO STORYTELLING)
interviene
Marco Volpe Consulente e Formatore èdita
Sala Ulisse ore 13.00 · 14.00
COME SEMPLIFICARE I PROCESSI GIORNALIERI DELLA TUA STRUTTURA RICETTIVA GRAZIE AD UN SOFTWARE GESTIONALE
a cura di Slope
intervengono
Michela Baldarelli Sales Manager Slope
Nicoletta Buraglini Sales Representative Slope
Sala Urania 1 ore 13.00 · 14.00
LA SOSTENIBILITÀ NEL SETTORE HOUSEKEEPING
a cura di AIH Associazione Italiana Housekeeper
Riunione riservata agli Associati
Sala Ulisse ore 14.00 · 15.00
NICCHIE DI MERCATO NEL TURISMO, UNA OPPORTUNITÀ PER VENDERE DI PIÙ
a cura di Sales Blitz
interviene
Giulio Gambardella Fondatore Sales Blitz
Sala Urania 1 ore 14.00 · 15.00
MEETING DESIGN: UN FUTURO STRATEGICO PER GLI ALBERGATORI?
a cura di Convention Bureau Napoli, Manageritalia Campania e MPI Italia Chapter
interviene
Mike Van Der Vijver Meeting Designer e Fondatore di MindMeeting
Sala Calipso ore 15.00 · 16.00
HOTEL DESIGN: GLI INGREDIENTI PER UN PROGETTO DI SUCCESSO
interviene
Alessia Galimberti Architect & Founder Galimberti Studio
Sala Urania 1 ore 15.00 · 16.00
OSPITALITÀ SOSTENIBILE
a cura di Associazione Italiana Confindustria Alberghi e Assosistema Confindustria
intervengono
La parola agli hotel
Barbara Casillo Direttore Generale Associazione Italiana Confindustria Alberghi
Servizi per il turismo: un modello di sviluppo green
Matteo Nevi Segretario Generale Assosistema Confindustria
Sala Calipso ore 16.00 · 17.00
COME PROGETTARE LE CAMERE D’HOTEL: METODO PER RAGGIUNGERE IL SUCCESSO CONCILIANDO DESIGN, FUNZIONALITÀ E BUDGET
interviene
Sergio Bizzarro Architetto, Presidente e Fondatore Studio Bizzarro & Partners
Sala Ulisse ore 16.00 · 17.00
NUOVI TREND ALBERGHIERI
a cura di ADA Campania – Associazione Direttori Albergo
intervengono
Giuseppe Bussetti Presidente ADA Campania
Anna Maria De Lucia Direttivo ADA Campania
interviene su “Come garantire e assicurare il risparmio energetico”
Daniele Forni Chief Technology Officer FIRE Federazione Italiana per l’uso Razionale dell’Energia
Sala Urania 1 ore 16.00 · 17.00
IL GRANDE BARMAN MAESTRO DI OSPITALITÀ
a cura di AIBES Campania – Associazione Italiana Barmen e Sostenitori
intervengono
Ettore Diana Campione Mondiale Barman Iba Pechino 2012
Alfonso Cascella Past Vice Presidente AIBES Nazionale
Gennaro Schiano Campione italiano assoluto 2018 AIBES e rappresentante italiano al “World Cocktail Competition” Cina 2019
Massimo Maiorano Restaurant&Bar Manager Tesoro Living Resort – Rodigo, Mantova
Luigi Gargiulo Fiduciario AIBES Campania
Sala Calipso ore 17.00 · 18.00
LA PROGETTAZIONE ALBERGHIERA: L’IMPORTANZA DEI DETTAGLI PER UNA CUSTOMER EXPERIENCE MEMORABILE
interviene
Marcello Ceccaroli Architecture Design Hotel e Fondatore Studio Ceccaroli
Sala Ulisse ore 17.00 · 19.00
LA CAMPANIA DEL VINO RACCONTATA DAI SUOI PROTAGONISTI
a cura di AIS Campania – Associazione Italiana Sommelier
modera
Nicoletta Gargiulo Presidente AIS Campania
intervengono i produttori vinicoli campani
Paolo Cotroneo Fattoria “La Rivolta” Torrecuso – Benevento
Mario Mazzitelli Azienda “Lunarossa” Giffoni Valle Piana – Salerno
Manuela Piancastelli Azienda “Terre del Principe” Castel Campagnano – Caserta
Adolfo Scuotto Tenuta “Scuotto” Lapio – Avellino
Benny Sorrentino Azienda “Sorrentino Vini Vesuvio” Boscotrecase – Napoli
Sala Urania 1 ore 17.00 · 18.00
DIGITAL TRAVEL: STRUMENTI E STRATEGIE PER GLI OPERATORI DEL TURISMO
interviene
Anna Bruno Giornalista di viaggio & Digital Travel Specialist
Sala Urania 1 ore 18.00 · 19.00
APRIRE E GESTIRE UN B&B, AFFITTACAMERE, CASE VACANZA: ECCO COME FARE PER NON COMMETTERE ERRORI
a cura di ABBAC Associazione Bed&Breakfast ed Affittacamere della Campania
interviene
Agostino Ingenito Presidente ABBAC
|