giovedì 22 febbraio
Sala Agave ore 10.00 · 11.00
IL REVENUE MANAGEMENT COME CHIAVE PER SCALARE LA TUA ATTIVITÀ
a cura di Full Price
interviene
Marco Nicosia CEO & Founder Full Price
____________________________________________________________________________________
Sala Calipso ore 11.00 · 13.00
LA RISTORAZIONE DI QUALITÀ IN HOTEL: SOLO UN COSTO O RISORSA?
in collaborazione con ADA Campania – Associazione Direttori Albergo
indirizzo di saluto
Teresa Armato Assessore al Turismo e alle Attività Produttive Comune di Napoli
apre i lavori
Lucio D’Orsi Delegato Campania ADA e General Manager Majestic Palace Hotel di Sorrento
modera
Santa Di Salvo Giornalista e scrittrice
interviene
Marco Massai Esperto in Marketing e Digital Transformation per Hotel
Porta in tavola il successo: strategie di marketing per la ristorazione d’hotel
partecipano
Giovanni Avolio F&B Manager Grand Hotel Parker’s Napoli
Giancarlo Carriero Owner e CEO Regina Isabella Resort di Ischia
Vito Cinque Owner Il San Pietro di Positano
Ferdinando Fortunato Loreto General Manager Aquapetra Resort & Spa di Telese
Chiara Pierro Director of communication and international events Savoy Hotel & Spa, Capaccio Paestum
Fabio Raucci Hotel Manager Capri Palace Jumeirah
Ai partecipanti sarà regalato il libro di Marco Massai “Marketing per Hotel”
____________________________________________________________________________________
Sala Agave ore 11.00 · 12.00
L’HOTEL CAMBIA ABITO, COLORE, FINITURE E RIVESTIMENTI
a cura di Valpaint
interviene
Alessandro Galimberti Architetto, consulente di immagine e progettazione showroom Valpaint
____________________________________________________________________________________
Sala Agave ore 12.00 · 13.00
SOSTENIBILITÀ: UN VANTAGGIO PER L’AMBIENTE E UN’OPPORTUNITÀ PER LE AZIENDE
a cura di Schneider Electric spa
intervengono
Giovanni Malaguti Sustainability & Ecostruxure Transformation Expert
Ilaria Liguori Sustainability Advisor
Roberta Vaino Ecostruxure Technology Advisor
____________________________________________________________________________________
Sala Calipso ore 13.00 · 16.00
INCONTRO A CURA DI SOLIDUS CAMPANIA
ore 13.00 · 13.45
Premio HospitalitySud “Castellano-Guglielmo”
in collaborazione con ADA, AIH, AMIRA, FAIPA
consegnato da
Antonella e Daniela Castellano, Salvatore Guglielmo
ricevono il Premio i giovani under 35
maître
Valerio Del Giudice Tenute del Gheppio, Dugenta (BN)
addetto al servizio ai piani
Rita Gargiulo Grand Hotel Royal, Sorrento
reception
Claudia Milano Hotel Michelangelo, Sorrento
ore 13.45 · 14.00
Un passo avanti agli altri: come rendere unico il tuo hotel e mettere sotto scacco i concorrenti
Marco Massai Esperto in Marketing e Digital Transformation per Hotel
ore 14.00 · 16.00
Tavola rotonda “Benessere e soddisfazione delle persone nelle Aziende dell’Accoglienza e della Ristorazione”
modera
Mauro Di Maio Presidente Le Chiavi D’Oro FAIPA
intervengono
Flavio Amirante ABI
Mariarosaria Cicerone AIH
Carla De Angelis Le Chiavi D’Oro Campania Felix
Lucio D’Orsi ADA
Dario Duro AMIRA
Tommaso Luongo AIS
Claudia Milano Le Chiavi D’Oro FAIPA
Massimo Passaro AIBES
Luigi Vitiello URCC
Ai partecipanti sarà regalato il libro di Marco Massai “Marketing per Hotel”
____________________________________________________________________________________
Sala Agave ore 13.00 · 14.00
COME APRIRE E GESTIRE B&B, AFFITTACAMERE, CASE VACANZE E LOCAZIONI SENZA COMMETTERE ERRORI
a cura di Abbac Aeo
intervengono
Agostino Ingenito Presidente Abbac Aeo
Livia Napolitano Architetto
Mirko Pellegrino Digital Marketing Specialist
Michele Caggiano Sviluppatore App turistiche
____________________________________________________________________________________
Sala Agave ore 14.00 · 15.00
CHI SEI OLTRE A COSA FAI
interviene
Marco Volpe Consulente e Formatore
____________________________________________________________________________________
Sala Agave ore 15.00 · 16.00
COME SFRUTTARE AL MEGLIO LE OPPORTUNITÀ DEI MERCATI DIGITALI NEL 2024
a cura di Blastness
intervengono
Salvatore Artiaco Account & Revenue Manager
Mirko Gargiulo Account Manager
____________________________________________________________________________________
Sala Calipso ore 16.00 · 19.00
TURISMO IN CAMPANIA: OPPORTUNITÀ, TENDENZE E IMPATTI
a cura della Commissione Turismo dell’Ordine dei Dottori Commercialisti ed Esperti Contabili di Napoli e della Fondazione e dell’Ordine degli Architetti, Pianificatori, Paesaggisti e Conservatori della Provincia di Napoli
indirizzi di saluto
Marilena Nasti Consigliere ODCEC Napoli – Commissione Turismo
Grazia Torre Vice Presidente Fondazione Architetti PPC Napoli
introducono
Maria Cristina Gagliardi Consigliere ODCEC Napoli Commissione Turismo
Ciro Buono Tesoriere Fondazione Ordine Architetti PPC Napoli
modera
Lorenzo Capobianco Presidente Ordine Architetti PPC Napoli
intervengono
Valentina Della Corte Ordinario di Economia e Gestione delle Imprese Università “Federico II” di Napoli e Coordinatore del Corso di Laurea in Hospitality Management
Osservatori turistici innovativi e nuove tendenze
Umberto De Gregorio Presidente Eav SpA
Accoglienza e sistema dei trasporti
Salvatore Lauro Presidente Lauro.it
Sostenibilità e trasporti marittimi
tavola rotonda: Imprenditori nel settore turismo
Giancarlo Carriero Albergo Regina Isabella, Ischia
Massimo Napolitano Hotel Piazza Bellini, Napoli
Francesca Paola Torre Grand Hotel Parker’s, Napoli
Serena del Papa Grand Hotel Cocumella, Sant’Agnello
Mario Santaroni Hotel Miramare e Castello, Ischia
conclude
Liliana Speranza Presidente Commissione Turismo ODCEC Napoli
3 CFP agli Architetti / 4 CFP ai Commercialisti ed Esperti Contabili
____________________________________________________________________________________
Sala Agave ore 16.00 · 17.00
CIMICI DEI LETTI: NON DORMIRCI SOPRA! PANORAMICA SULLA GESTIONE E CONTROLLO DELLE CIMICI DEI LETTI E ALTRI INFESTANTI NEL SETTORE HO.RE.CA.
a cura di Sidda Sud
intervengono
Daniele Ferrari Technical Services Manager Italy/Iberia, Envu
Andrea Genovese CEO Sidda Sud S.r.l., disinfestazioni.org
____________________________________________________________________________________
Sala Agave ore 17.00 · 18.00
GLI ASPETTI MANAGERIALI LEGATI AL RUOLO DI HOUSEKEEPER MANAGER. COME AFFRONTARE PROBLEMATICHE CON UNO SPIRITO APERTO, MONITORARE PROCESSI E CAMBIAMENTI
a cura di AIH Associazione Italiana Housekeeper
intervengono
Moira Messinese Direttore Hotel Capodimonte Napoli
Enzo Longobardi Formatore Senior in Comunicazione Aziendale
Mauro Di Maio Presidente Le Chiavi D’Oro FAIPA
Annamaria Pane Executive Housekeeper Hotel La Favorita Sorrento
Mariarosaria Cicerone Executive Housekeeper Renaissance Naples Hotel Mediterraneo
____________________________________________________________________________________
Sala Agave ore 18.00 · 19.00
L’ARTE DEL SERVIZIO E DELL’ACCOGLIENZA, IL MAITRE UNA PROFESSIONE INTRAMONTABILE
a cura di AMIRA Associazione Maitres Italiani Ristoranti e Alberghi
modera
Nello Ciabatti Addetto Stampa AMIRA Napoli Campania
intervengono
Dario Duro Fiduciario AMIRA Napoli Campania
Mario Volpe Food & beverage Manager Hotel Excelsior Napoli e Delegato Regionale AIFBM Associazione Italiana Food & Beverage Manager
Rosario Lopa Portavoce Consulta Nazionale per l’Agricoltura e Turismo
Diego Paura Giornalista
Giuseppe De Girolamo Giornalista, Socio onorario AMIRA, Segretario Coordinatore Premio AMIRA PROGRESS
Lucio D’Orsi Delegato ADA Campania
Gilda Guida Martusciello Vice Delegato Campania Donne del Vino